Как здесь всё работает
— сообщество автовладельцев Украины
← К списку обзоров

Обзоры

Cпорткары superlight

Cпорткары superlight

00 28 мая 2012 в 21:57 | ML

Хотите стать обладателем спорткара в чистом виде, не замутненного широким лобовым стеклом и презирающего любой комфорт — будь то климат-контроль, "ватные" сиденья или шумоизоляция? Придется выложить почти сотню тысяч долларов, но оно того стоит!

Сверхлегкие спорткары завоевывают в мире все большую популярность. Будучи на порядок дешевле, скажем, того же Ferrari, эти машины по меньшей мере не проигрывают в динамических характеристиках. Что еще нужно человеку с бензином в жилах вместо крови, если его кошелек не отягощен излишним количеством денежных знаков.

Компания Ariel Motor из английского города Сомерсет стала известна после демонстрации своего болида Atom. Спорткар весом 456 килограммов и оснащенный 1,3-литровым двигателем Honda мощностью 245 л. с. был способен разогнаться до "сотни" всего за три секунды! То есть оказался не менее проворным, чем 1000-сильный спортивный монстр, известный под именем Bugatti Veyron. В чем же загвоздка? В соотношении мощности и массы. У двухтонного Veyron оно даже ниже, чем у Atom. И при этом Atom требует всего 7 литров топлива на 100 км. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Ariel Motor разработала уже третье поколение Atom.

А в Женеве-2008 компания представила еще один двухместный родстер, оснащенный уже 2,4-литровой "восьмеркой" с турбонаддувом мощностью 500 л. с. при 10 тысячах оборотов в минуту! И это притом, что сам мотор весит всего лишь 90 кг при общей массе спорткара в 500 кг. Отчего и получил модельное имя Atom 500. Мотор работает в паре с шестиступенчатой секвентальной КПП с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками. Чтобы достичь таких выдающихся показателей, в машине применены алюминиевый блок цилиндров с системой смазки с сухим картером, магниевые колесные диски и карбоновые кузовные панели. Вот теперь и сравним: при пересчете на тонну веса у Atom 500 придется 1000 "лошадок", в то время как у Bugatti Veyron — жалкие 500 л. с. До 160 километров в час Atom разгоняется всего за 3,2 секунды.

Особенно перспективными для сверхлегких спорткаров являются рынки развивающихся стран, именно поэтому Ariel Motor создала совместное предприятие с одной из китайских фирм и намерена выпускать спорткар Atom в Китае. Планируется даже построить собственный тестовый трек в городе Циндао. Хотя предприятие только создано, уже поступило более 200 заказов. Для сравнения: в самой Великобритании Ariel Motor выпускает всего 100 "атомов" в год. А житель американского штата Юта, видимо не имея денег на покупку Ariel Atom, в течение долгих 15 месяцев создавал его копию у себя в гараже. Мотор Honda он взял из разбитой Acura RSX, а раму и кузов изготовил из подсобных материалов: металлолома, частей каяка и даже собачьей конуры.

Ariel Atom — это вождение в чистом виде безо всяких излишеств: разных усилителей, кондиционера, дверей, крыши и даже без полноценного лобового стекла. Это даже не автомобиль в общепринятом смысле, а скорее сверхмощный мотоцикл, правда, на четырех колесах. Свист ветра в ушах, первобытное ощущение скорости и полное единение с машиной.

Кстати, о мотоциклах. Помните, с чего начинал свой путь в бизнесе инженер и автогонщик Соитиро Хонда, отец-основатель одноименного концерна? С велосипеда! Первое запатентованное им изобретение касалось замены в колесе деревянных спиц на металлические. Затем ему пришла в голову мысль приделать к своему велосипеду мотор. И в итоге получилось, что нынешний автомобильный гигант начинал с производства двухтактных "макак". "А чем мы хуже?" — подумали в австрийской компании КТМ, известной своими легендарными мотоциклами. И в 2007 году представили первый в истории компании автомобиль. Правда, в продаже он появился лишь в середине 2008 года, но это никак не умаляет его многочисленных достоинств: двухместный монокок из углеродистого волокна с центральным расположением двигателя, спортивная подвеска. Несмотря на то что выглядит X-Bow (произносится как "кроссбоу", от англ. crossbow — арбалет) как гоночный автомобиль, он предназначен для езды не только на кольцевых треках, но и по дорогам общего пользования. Подвеска, по утверждению создателей, настроена таким образом, чтобы "проглатывать" практически любые неровности дорожного полотна. Имеется в виду ИХ дорожное полотно, потому что по нашему не всегда проедешь и на КАМАЗе. Вес снаряженного спорткара составляет 790 кг и разгоняется до "сотни" X-Bow за 3,9 секунды. Аэродинамическая форма кузова и обвес создают прижимную силу в 43 кг при 100 км/ч, на 200 км/ч она вырастает до 193 кг. Двухлитровый двигатель TFSI от Audi выдает 240 л. с. полезной мощности при 5500 об./сек. при максимальной скорости 217 км/ч. Серийно родстер будет включать спортивную подвеску, оранжевые пластиковые панели, съемный руль, карбоновый монокок и тормозную систему от Brembo. Для надежного контакта с трассой предусмотрены 17-18-дюймовые диски с шинами размерности 205/40 R17 и 235/40 R18. В качестве дополнительных опций можно заказать карбоновую обшивку, специальную ультрагоночную подвеску и выбор между белым и черным цветом кузова. Стоимость базовой комплектации составляет 45 850 евро, и предварительные заказы сыплются как из рога изобилия. Количество жаждущих обзавестись собственным спорткаром еще до начала продаж перевалило за две тысячи. Производством X-Bow занимается компания Dallara — известный производитель шасси для различных "формульных" серий.

Кстати, на недавнем Женевском автосалоне-2008 была представлена эксклюзивная лимитированная (100 штук) версия KTM X-Bow Dallara. Полегчавший до 750 кг родстер тем не менее уже способен достичь максимальной скорости в 310 км/ч и оснащен шестиступенчатой механикой в сочетании со спортивным блок-дифференциалом на задний привод. Выросла и стоимость — цена эксклюзива — от 55 900 евро. А в планах КТМ — появление еще более мощной версии с 300-сильным двигателем. Более того, австрийская компания динамично осваивается не только на рынке, но и в автоспорте. И все предпосылки к этому есть — в этом году заводская команда завоевала европейский кубок GT4 в категории Sports Light, причем заняла на подиуме все три призовых места. А в 2009 году планируется запустить гоночную серию KTM X-Bow Super Sport Cup с полной заводской поддержкой. Серия будет разбита на два кубка — северный (Великобритания, Германия, Бельгия и Нидерланды) и южный (Испания, Италия и Франция). Возможно, поэтому именно KTM X-Bow стал официальным автомобилем Гонки чемпионов на лондонском стадионе Уэмбли, а не родной британский Ariel Atom. "В этом автомобиле мы наглядно сможем видеть, как работает пилот во время заездов, и это станет новой "фишкой" новой Гонки чемпионов, — сказал организатор гонки Фредерик Джонсон. А теперь уже экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард добавил: "У X-Bow очень интересная концепция! И я считаю, что он выглядит потрясающе. Так что я жду не дождусь того момента, когда смогу сесть за руль этой машины". Но австрийские мотоциклисты все никак не угомонятся и в преддверии рождественских праздников представили "зимний" вариант родстера X-Bow. Дрифт по заснеженной целине — совершенно безумная затея, но какова идея! Вы когда-нибудь видели цепи противоскольжения на спорткарах? Заявленных 3,9 секунды разгона до "сотни", конечно, не получишь, но удовольствия точно будет море. А чтобы не околеть от мороза в открытой "коробчонке", предусмотрены утепленные шлем фирмы Schuberth и комбинезон от компании Schoffel.КТМ продолжает удивлять, и не зря весьма авторитетный в автомобильном мире Top Gear среди множества кандидатов на звание "Спорткар года" выбрал именно этот "легковесный арбалет".

Технические характеристики

Ariel Atom 3

Тип: двухместный спорткар со средним расположением двигателя
Рама: пространственная трубчатая ферма 
Длина/ ширина/высота, мм: 3410/1798/1295 
Колесная база, мм: 2345
Снаряженная масса, кг: 556
Двигатель: 1998 см3 Honda K20, 4-цилиндровый, рядный, водяного охлаждения
Макс. мощность: 245 л.с. при 5500 об./мин.
Макс. крутящий момент: 155 Нм при 6100 об./мин.
Привод: на задние колесаКПП: 6-ступенчатая механическая
Подвеска: независимая, на сдвоенных поперечных рычагах
Тормоза: вентилируемые дисковые, 240 мм
Макс. скорость: 250 км/ч
Разгон до 100 км/ч: 3,2 сек.

KTM X-Bow "Race"

Тип: двухместный спорткар со средним расположением двигателя
Рама: карбоновый монокок
Длина/ ширина/высота, мм: 3738/1900/1205 
Колесная база, мм: 2430 
Снаряженная масса, кг: 825
Двигатель: 1984 см3 , Audi TFSI 4-цилиндровый, рядный, водяного охлаждения, турбонаддув
Макс. мощность: 240 л.с. при 5500 об./мин.
Макс. крутящий момент: 310 Нм при 2000-5500 об./мин. 
Привод: на задние колеса
КПП: 6-ступенчатая механическая
Подвеска: независимая, на поперечных рычагах
Тормоза: вентилируемые дисковые, 305 мм — спереди и 262 мм — сзади
Макс. скорость: 220 км/ч
Разгон до 100 км/ч: 3,9 сек.