Как здесь всё работает
— сообщество автовладельцев Украины
← К списку обзоров

Обзоры

И почему мы до сих пор не на электричестве?

И почему мы до сих пор не на электричестве?

01 31 марта 2013 в 13:57 | Assa-Dalli

Пока я в очередной раз расплачивался на автозаправке, посетила меня, товарищи, мысль. Почему все до сих пор разъезжают на агрегатах, декалитрами поглощающими бензин, в то время как мировые экологи челом бьют и умоляют до конца закручивать краны, пользоваться энергосберегающими лампочками и не кипятить лишний раз чайник? Почему в то время, как учёные подобрались к созданию искусственного интеллекта, лекарства от рака и внутренним органам, выращенным в пробирке, я до сих пор не вижу на улице ни одного электромобиля?

Вообще, меня альтернативные источники энергии заинтересовали недавно. Смотрел телевизор, попал случайно на фильм про судьбу американского электромобиля и задумался. Казалось бы — всего делов, снести заправки, высасывающие деньги из водителей, запустить массовое производство электродвигателей и радоваться. Никаких больше выхлопных газов, проблем с экологией, баснословных расходов на бензин и других неприятностей. Но нет же, ведь "если звёзды зажигает кто-то, значит это кому-то нужно". Хоть я и не сторонник всевозможных теорий заговора, но тут поневоле задумаешься — не приложили ли свою руку нефтяные магнаты к сдерживанию спроса на гибридные авто?

Когда я хотел пообсуждать этот вопрос с коллегами-автомобилистами, мне приводили весомые аргументы о несостоятельности электрических двигателей. Дескать, машина, заряженная от розетки, долго не проедет, скорость у неё маленькая, аккумуляторы — слишком тяжёлые и всё в таком духе. В ответ я спрашивал — не думают ли они, что лаборатории, создавшие совершенные компьютерные чипы размером с дробинку, не могут разработать достаточно ёмкий аккумулятор небольшого объёма? Более того, известно ли им, что такие источники питания уже разработаны — например, некоторые гибриды конденсаторов и химических источников тока (как, например, ионистор) имеют КПД более 95% (в то время как двигатели внутреннего сгорания — до 70%), время их зарядки длиться пару десятков минут, а ресурс циклов зарядка-разрядка достигает нескольких сот тысяч! Этого наверняка хватит, чтобы до старости ездить с друзьями на рыбалку или таскать с дачи мешки с картошкой!

Что касается якобы низкой скорости — то в 2010 году концептуальная машинка "Venturi Jamais Contente" на литиево-ионных аккумуляторах поставил "скромный" скоростной рекорд в 500 км/час. В том же году японцы умудрились на своём электрокаре проехать свыше тысячи километров без подзарядки. Звучит впечатляюще, ага? Конечно, эти модели не поставлены на поток, но само их наличие ясно даёт понять, что все разговоры о безусловном преимуществе бензина — всего лишь разговоры. Для развития этой индустрии нужен толчок — кто-то один возьмёт да и наводнит рынок электромобилями, а всё остальное сделает и доработает конкуренция.

Фабрики чуют, откуда ветер дует, и потихонечку объединяются с производителями аккумуляторов — как, например, Volkswagen с Sanyo, Nissan с NEC Corporation и так далее. Но одними только усилиями машиностроительных концернов ничего не сделаешь, нужна помощь государства. А в государстве как — у кого деньги, тот и голосует. А голосует он явно не за лоббируемые экологами законы и ограничения.

Впрочем, в Германии, например, этим вопросом занялись основательно, видно, решили, что жить в загазованных городах — себе дороже. Поэтому нефтяникам пригрозили пальцем и деньги начали вкладывать не в заправки, а в электроэнергию. Удобно! Купил какой-то бюргер себе машину на батареях — а его на 10 лет от налогов освободили и предоставили особую парковку. Очень здорово, особенно если учитывать, сколько среднестатистический немец ежегодно платит за обычный автомобиль. Да и в Германии есть где разгуляться — их Мерседесы-Бумеры-Фольксвагены уже давно поставили производство экологического транспорта. А у нас (если не считать электрокаров в Эпицентре), ничего подобного и не увидишь. В России, правда, АвтоВАЗ поднапрягся и разработал свою Ладу-ЭлЛаду, но конкурировать она сможет, скорее всего, только с Ладой Калиной. Да и то, только по количеству анекдотов, а не техническим характеристикам.

Хотелось бы наше правительство попросить — даёшь электромобили и солнечные батареи в массы! Раз уж нормальные транспортные развязки сделать ну никак не получается, разрешите людям получать удовольствие от пробок — введите льготы владельцам и дилерам транспорта нового поколения! Здорово же — стоишь летом на солнцепёке где-то в районе Окружной, а машина в это время набирается сил от прицепленного сверху зеркала. Гибриды легче, компактней, тише — в заторах можно было бы не дышать гарью, а слушать птичек, дышать свежим воздухом и всё такое. А ещё лучше — не закупать готовый материал, а разрабатывать свой. Так можно сразу нескольких зайцев убить — оправдаться в глазах заносчивой Европы за Чернобыль, повысить привлекательность страны для научных работников и улучшить ситуацию с дорогами. Можем ведь, когда захотим!