Как здесь всё работает
— сообщество автовладельцев Украины
← К списку обзоров

Обзоры

Mercedes-Benz G63 AMG 6X6

Mercedes-Benz G63 AMG 6X6

12 12 марта 2013 в 11:07 | Pro100User

Анонсированный компанией Mercedes-Benz в конце 2012 года выпуск лимитированной версии шестиколесного внедорожника был ориентирован на клиентов, которых уже не удивить такими заряженными моделями, как G63 и G65 AMG с турбо-движками V8 и V12. По некоторым данным, этими клиентами стали самые состоятельные люди Ближнего Востока. Полноприводный внедорожник 6X6 был разработан на базе Гелендвагена. Эта разработка быстро обросла большим количеством слухов и догадок, однако достоверных данных об эксклюзивной модели внедорожника от Mercedes-Benz практически не было до последнего времени, когда компания наконец официально раскрыла новинку, выложив в Интернет впечатляющее демонстрационное видео. Известно, что проект будет запущен в мелкосерийное производство в Австрии, на заводе Magna Steyr в Граце уже осенью этого года.

До этого новая модель внедорожника G63 AMG 6X6 демонстрировалась разве что на закрытых показах. Новая трехосная модификация внедорожника произвела положительное впечатление, судя по дальнейшим действиям компании-производителя. 

Большая масса и габариты отличают Mercedes G63 AMG 6X6 от его предшественников: при массе более 3-х тонн (точнее, 3850 кг), автомобиль длиной 5875 мм, шириной 2110 мм и высотой 2210 мм превышает по значениям этих параметров свой прототип — четырехколесный G63 AMG — соответственно на 1106 мм, 225 мм и 272 мм. Колесная база удлинена на 300 мм, также увеличена ширина колеи на 281 мм. Огромные колеса в 37 дюймов скрыты защитными карбоновыми кожухами. Клиренс увеличился от 210 мм до 460. В отличие от G63 AMG, новый внедорожник общей грузоподъемностью 650 кг имеет пять блокировок дифференциалов — к трем дифференциалам обычного Гелендвагена добавились межколесный дифференциал третьей оси и межосевой между вторым и третьим мостами.

Распределение тяги по осям — в пропорции 30/40/30. Систему регулировки давления производства компании Hutchinson можно запустить, не прекращая движения, причем поднять давление в шинах от 0,5 до 1,8 бар она способна менее чем за полминуты. Автомобиль оснащен новыми амортизаторами Ohlins.



Под капотом Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 — двигатель V8 с двумя турбинами (твин-турбо), объемом в 5,5 л, на 544 лошадиные силы, с крутящим моментом 760 Нм, которым был заменен турбодизель на 185 лошадиных сил. На смену коробке-автомат — пятиступенчатой NAG1 пришла AMG Speedshift Plus 7G-Tronic на семь диапазонов. Передача крутящего момента на все колеса осуществляется семискоростной автоматической трансмиссией 7G-tronic, причем все шесть колес — ведущие. Заявленные объемы расхода топлива в разных публикациях варьируются — от16 до 22 литров на сотню километров (в условиях европейских дорог). Два топливных бака в сумме вмещают до 160 литров топлива. 



Максимальная скорость сравнительно небольшая — 160 км/час, но для внедорожника этот показатель далеко не основной. Зато G63 AMG 6x6 разгоняется до сотни всего за 6 секунд.
Кузов шестиколесного внедорожника — пикап, с двойной кабиной. Изначально у внедорожника G-класса угол въезда составлял 36 градусов, угол съезда — 27 градусов. В модели G63 AMG 6x6 эти значения увеличились до 52-х и 54-х градусов соответственно. Увеличились также возможности преодоления брода — до одного метра, что на 40 см больше, чем у ближайших моделей. 

Все эти характеристики дают внедорожнику Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 возможность проехать даже в тех местах, где обычный наверняка безнадежно застрянет. Поэтому армейский вариант такого автомобиля уже приобрел популярность с начала своего использования в 2011 году в армии Австралии, а в ближайшее время автомобили такой конструкции от Mercedes-Benz будут применяться и в шведской армии. 

Салон — строго на четыре места, пространство для багажа не предусмотрено, так как его место запланировано в отсеке за двойной кабиной. Как и в Mercedes-Benz G 63 AMG, салон шестиколесного автомобиля будет исполнен в luxury-style: центральная панель и вентилируемые сиденья будут отделаны натуральной кожей с контрастной декоративной строчкой, также предусмотрен высококлассный комплекс мультимедиа с навигатором и аудиосистемой. 

Mercedes-Benz планирует производство шестиколесных полноприводных внедорожников G63 AMG 6Ч6 в количестве от двадцати до тридцати экземпляров ежегодно. Продажи стартуют сразу после производства первого экземпляра серии в октябре 2013 года. По цене Mercedes-Benz G63 AMG 6Ч6 займет второе место среди автомобилей этой марки — на первом пока остается SLS Electric Drive. Цена от 350 тысяч евро (примерно 456 тысяч долларов) — примерно в три раза больше, чем серийного G63 AMG.