Как здесь всё работает
— сообщество автовладельцев Украины
Репутация 0 172 место в рейтинге
mirrors
Ельвира Ивановна, Киев

Моя зима в марте 2013

31 марта 2013 в 10:22 | mirrors | Опубликовано в Личном блоге

Слушайте, не пойму что происходит. Конец света обещали на конец 2013 года. Мы его пережили, в новую эру вошли, так сказать. А тут, на тебе!

Выглядываю в понедельник из окошка во двор, где, с некоторых пор, ставлю машину, и обмираю. Снега за ночь навалило столько, что ощутила себя жительницей Северного Полюса или Тундры (не помню, где там снега больше). Взгрустнулось как-то. Понятно, что сегодня я машину из сугроба не откопаю. Добираться на работу придется на общественном транспорте. Оптимистка! Это я в момент утреннего просыпания и любования из окна называла этот процесс добиранием.

Позже, выйдя из подъезда, я мгновенно прозрела и осознала, не добираться, а докарабкиваться придется. Взгрустнулось еще больше. Но делать нечего. Я на фирме работаю недавно, но правила внутренней дисциплины усвоила замечательно. Опоздала на 5 минут — штраф обеспечен. Чтобы не опоздать надо шевелить...ногами. Посмотрела налево, посмотрела направо. Ага, этот сугроб у подъезда — это моя машинка. Дальше сугробик побольше, наверное, соседский бус. Смотрю, матюкается дядька из третьего подьезда, ковыряется в сугробе — джип свой откапывает. Злорадно похихикала в душе. Не то, чтобы дядька тот плохим был, просто когда кому-то хуже, чем мне, то жить веселее. Радовалась я зря, кому хуже — неизвестно.

Тротуар оказался тихим ужасом. Идти по нему просто нереально. Утром по двору, похоже проехал трактор (или как там называется машина, которая снег счищает). Проехал один раз и то, случайно. Снег он, конечно, не убрал, но на обочины сгреб. Дорога во дворе получилась типа коридора ...в дурдоме. Белые стены с двух сторон, а в дурдоме потому, что такой одновременной массовой галлюцинации быть не может. Шаг, другой.. нет, это не галлюцинации/, а страшная реальность, в которой я оказалась. Говорю сама себе: "Возьми себя в рука, тряпка, соберись! Оштрафуют из-за опоздания на работу, останешься без сладкого!" Угроза простимулировала меня на великие свершения.

Короче, пишу, что я увидела. Снега навалило столько, что любое перемещение по городу приравнивается к подвигу. Многие трамвайчики и троллейбусы еще со вчерашнего дня, так и не доехали до депо. На обочинах дорог стоят брошенные машины. Сразу вспомнился фильм "Послезавтра". Такое чувство, что всей планете капец пришел. Тротуары никто не чистил, не чистит и не собирается. Народ прет косяками по проезжей части прет. Коммунальщиков вообще нигде не видно! Малочисленные автобусы и маршрутки ползут с такой скоростью, что пешком, наверное, быстрее было бы. На дорогах расчищены по одной полосе в разном направлении.

За три часа добирания до места работы увидела всего одну(!) снегоуборочную машину, которая при помощи специального устройства посыпала песком (!) заснеженную дорогу. Маразм высшей степени. Пока ехала в автобусе, передавали прогноз погоды на ближайшие сутки. Не поверите, люди слушали его как сводку "от Советского Информбюро" военных лет, цыкали на тех, кто пытался тут же прокомментировать, чтобы замолчал, боясь пропустить хоть слово. В автобусе вообще сложился какой-то дух единства, правду говорят, что совместные проблемы и заботы объединяют. Тетка какая-то рассказывала, что с утра побежала в магазин за молоком для ребенка. Поведала, что полки полупустые. Хлебобулочные изделия отсутствуют (победа диетологов!), молока нет. Лопата для уборки снега подорожала в 4 раза и стоит теперь 200 грн. Опять подумалось о уже упомянутом бестселлере "Послезавтра".

Ну видела я, что на выходных мело за окном, но выходить на улицу не приходилось. Продуктами я в пятницу запасаюсь на все выходные, новости не смотрю. Короче говоря, за два дня все изменилось. Изменилось как-то не в лучшую сторону. Хорошо, я не паникер, занимаюсь фен-щуем и прочими медитациями. Начала внушать себе, что нас обязательно откопают, рано или поздно (лучше, конечно, рано), снабжение продовольственных магазинов будет налажено, трамвайчики побегут по рельсам, и женщины-дворники (вот уж кому не повезло этой зимой больше всего) откопают мою машину. Не поверите, уже было надвигающаяся депрессия отступила и, выйдя из автобуса, я даже успела отметить, какая все-таки красивая снежная зима в этом году в Киеве: из города ушла слякоть и серость и он стал похож на сказочный! На работу я все-таки попала, но с опозданием на 3! часа. Руководство фирмы, по телефону из дома (!), штрафы в этот день отменило (и на том спасибо).

Последний раз редактировалось 16 апреля 2013 в 10:23