Как здесь всё работает
— сообщество автовладельцев Украины
Репутация 0,1 172 место в рейтинге
mirrors
Ельвира Ивановна, Киев

Невероятная жизнь дедушкиного ГАЗ-67

26 февраля 2013 в 17:09 | mirrors | Опубликовано в Личном блоге

Ох и долго же этот пост лежал у меня в черновиках. Не осмеливалась опубликовать, т.к. история слишком личная и меня терзали сомнения есть ли смысл делиться подобными вещами с широкой общественностью. Но... публикую.

-----------------------------------------------------------------------

Когда я была еще маленькой девочкой, то постоянно ездила с дедушкой и бабушкой на их необычном (не таком как у всех) автомобиле. Я тогда не понимала, почему к этой машине было столько внимания. Некоторые водители сигналили нам, махали руками, показывали "Класс!". И, конечно, я даже и не задумывалась над тем, почему работники еще советского ГАИ постоянно нам приветливо улыбались, и лишь иногда останавливали. Но не для того чтобы выписать квитанцию, а чтобы самим поближе рассмотреть наш автомобиль и дать возможность это сделать своим сотрудникам-новичкам.

Автомобилем этим был ГАЗ-67. Дедушка с бабушкой ласково называли машину "Бобик". А для меня, пятилетнего ребенка, Бобик был и машиной, и членом семьи (учитывая дедушкину любовь и привязанность к нему), и прекрасной площадкой для игр.

 

Машина появилась в семье в конце 50-х годов — дедушка получил ее в подарок от своего отца, который, в свою очередь, приехал на ней с Великой Отечественной Войны. Дедушка влюбился в машину. Он ежедневно что-то с ней ковырялся: чинил, чистил, настраивал, подкручивал и так далее.

Так как нам постоянно приходилось ездить в село к прабабушке, то наш Бобик был просто незаменим в хозяйстве: он умел проехать по любому бездорожью, переехать глубокие броды, пробраться по полю, большим кочкам, крутым кюветам, песку или камням.
Односельчане удивлялись такому агрегату. Помню, был такой случай — весна принесла с собой половодье реки, и мост, по которому нам необходимо было переехать, ушел под воду. Все машины стоят, а дедушка рычаг возле коробки передач дернул, включил задний и передний мост одновременно, и вперед — переехали мы эту реку в два счета.

Еще Бобик трудился в саду. Дедушка дерево по ненадобности срубит, а корчевать — Бобика подгоняет. Сдаст задом, привяжет пень к буксирному приспособлению в конце рамы, сядет за руль и газует — пня, как и не бывало. Пеньки для этого легендарного автомобиля — сущий пустяк. Ведь во времена Великой Отечественной войны автомобиль ГАЗ-67 мог буксировать артиллерийские системы весом до 1200 кг.
По окончанию войны этот универсальный вездеход стали использовать в основном в сельском хозяйстве — маневренно и легко он умел перевозить грузы по любым непроходимым дорогам. Его любили, и если во время войны его называли "Иван-виллис", то теперь, за такое трудолюбие, стали ласково называть просто "Козлик".

Шли годы, я взрослела, а бобик старел. У дедушки уже не было того здоровья и сил, чтобы как прежде проводить так много времени с машиной. Ему многократно предлагали обменять его ГАЗ-67 на 21-ю "Волгу", новомодные "Жигули" или просто продать. Но он не соглашался. Говорил, что не может предать своего верного товарища.

Дедушка перенес инсульт, но после курса лечения, продолжал потихоньку ездить на машине. Однажды, дедушка ехал в сумерках, и врезался в припаркованный на обочине грузовик. Слава Богу, никто не пострадал. Никто, кроме "Бобика". Передвигатьсмя своим ходом он уже не мог и его на буксире затащили в гараж, и оставили там на долгие годы. Нет, про машину забыли. Просто некому было ею заниматься, чинить, любить, приводить в порядок, дарить ему заботу и уход. Дедушка к тому времени стал плохо видеть и в гараж выходил только для. Продавать машину все также не хотел, а ГАЗ-67 продолжал преданно, в полном одиночестве, ждать моего дедушку в гараже, предполагая, что попадет он под пресс на металлолом — битый, старый, никому не нужный.

Но как наша жизнь зачастую непредсказуема, так и будущее автомобилей предугадать невозможно. За это время я успела вырасти, уехать учиться в другой город. В моей жизни встретился любимый человек, со временем мы поженились и остались жить в Харькове.

Как-то на День Города была выставка ретро-автомобилей, там было множество разных машин. Все они были отреставрированными красавицами. Проходя мимо них, я увидела машину из своего детства — перед нами стоял ГАЗ-67Б. Конечно, он был в идеальном оригинальном состоянии, но формы, цвет, модель — все это растрогало мои чувства и я начала рассказывать мужу свои детские воспоминания, связанные с нашим "Бобиком". В результате у мужа в глазах "загорелась" искорка.

Через пару месяцев мы поехали в гости к дедушке и бабушке, и бабуля повела нас в гараж. Оказывается там как и раньше стоял "Бобик" из моего детства. После того как ворота гаража распахнулись у мужа глаза загорелись еще больше. Как потом он сам признался — он влюбился в этот автомобиль. Дедушка был в восторге и не ожидал, что имея трех внучек, у него появится такой последователь, такой же автолюбитель, как и он сам. Муж и дедушка нашли бруг-друга — они проговорили о машине до утра, не переставая, про его историю, его состояние, про ремонт, который предстояло осуществить. Дедушка ожил, воодушевился, помолодел, чтоли. Дедушка до этого из-за болезни не выходил из квартиры почти 2 года и тут он потребовал, чтобы мы вывели его в гараж к машине. Так переполнили его воспоминания, что со словами: "Может я буду видеть свою машину в последний раз." он начал собрался в нелегкий для него путь до гаража.

Как же было приятно видеть своего дедушку воспрянувшего духом, возможно даже помолодевшего, который очень старался идти через двор, опираясь на нас и свою тросточку к своему обожаемому гаражу. В гараже он практически на ощупь, вслепую (к тому времени дедушка полностью потерял зрение), говорил и показывал, что и как нужно сделать, чтобы машина опять поехала. Мой муж своей машины тогда еще не имел, и что и как делать точно не знал, но главное — он горел мыслью отремонтировать и отреставрировать наш "Бобик".

Было решено перевезти автомобиль на эвакуаторе в Харьков. Мой муж более двух лет ежедневно работал над теорией реставрации ГАЗ-67. Параллельно он каждый свободный вечер что-то в нем ковырялся: чинил, чистил, настраивал, подкручивал и так далее, как и дедушка в моем детстве. Честно говоря, я не ожидала такого усердия, терпения, скрупулезности со стороны своего мужа по отношению к этому автомобилю.

Почти четыре года прошло, с того момента, когда дедушка подарил нам машину. "Бобик" преобразился — он был полностью отреставрирован, сделан весь по заводским стандартам. На большие праздники, когда на главной площади автолюбители выставляют свои ретро автомобили, — и наш "Бобик" тоже радовал людей своей блестящей краской, и превосходным видом. Многие с ним фотографировались, дети постоянно сидели в салоне и крутили руль, представляя, что они солдаты. В такие мгновенья я смотрела на авто, и просто не верила, что это именно тот автомобиль, из моего детства. Ведь теперь у него совсем другая, новая жизнь — он не трудится, как раньше, а просто радует всех тем, что он есть.

К нашему огромному сожалению, дедушка уже никогда не увидит отреставрированного "Бобика" — он умер несколько лет назад. И тот поход в гараж действительно был последней встречей моего дедушки и его автомобиля. Но, он бы с удовольствием послушал, как работает двигатель — сердце "Бобика", которое много лет билось у них одно на двоих.

Последний раз редактировалось 26 февраля 2013 в 17:09
Это читали