Как здесь всё работает
— сообщество автовладельцев Украины
Репутация 0,3 198 место в рейтинге
Pro100User
Юрий, Киев, правый берег

Добкин ездит на автомобиле с "гитлеровскими" номерами

01 октября 2013 в 15:51 | Pro100User | Опубликовано в Личном блоге

У харьковского губернатора Михаила Добкина шесть автомобилей с номерами 1488. Об этом 30 сентября сообщил депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошиченко в эфире 5 канала, передает NEWSru.

 

Это заявление прозвучало в контексте комментария решения FIFA о дисквалификации "Арена Львов".

Напомним, сборной Украины запрещено проводить игры на "Арене Львов" до самого окончания отборочного раунда к Чемпионату мира-2018. Дисциплинарный комитет ФИФА посчитал, что поведение группы украинских болельщиков (неонацистские баннеры и приветствия, "обезьяньи" звуки и жесты) во время матча Украина — Сан-Марино позорно и является прямым нарушением кодекса ФИФА.

"Если отталкиваться от тех картинок, на основании которых якобы предъявлено такой суровый вердикт для Украины, то это полный бред и абсурд. Обвинения украинцев в неонацизме на основании тех картинок в принципе для всех странные", — отметил он.

"Футболка с 88-м номером для большинства украинцев абсолютно нормальная футболка. Понятно, что если зайти в Google, то цифры 14/88 — это символ неонацизма".

"Кстати у пламенного антифашиста Добкина шесть автомобилей с символами 1488. Мы еще будем расследовать, почему у него такая маниакальная страсть к нацистским символам", — подчеркнул он.

Справка. 14/88 — кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.

Число 14 может означать: "We must secure the existence of our people and a future for white children" — "Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей" или также "Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth" — "Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!". Оба лозунга придуманы Дэвидом Лэйном, членом организации белых сепаратистов "The Order". Первый лозунг был вдохновлен утверждением Адольфа Гитлера из первой части, 8 главы книги "Моя борьба", длиной в 88 слов:

"Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и все наше знание — все должно служить только этой цели. Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства".

Число 88 является закодированным приветствием "Heil Hitler!" ("Хайль Гитлер!"), поскольку буква "H" стоит в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.